الاثنين، 22 سبتمبر 2014

حلويات جافة 2015 اصابع الصابلي

من الحلويات الجافة السهلة التحضير
 اصابع السابلي مزينة بالشوكولاتة ورقائق اللوز 
وهذه الحلوى تصنع كثيرا في بلدان المغرب
 العربي كالجزائر والمغرب وهي سهلة ولذيذة
المكونات:


50غ من عجينة اللوز
150غ من الدقيق
30غ من السكر
10غ من الكاكاو
125غ من الزبدة



الطريقة:
نأخذ عجينة اللوز مع ملعقة كبيرة من الماء و نذيبها على النار حتى تتفكك عجينة اللوز. بعد ذلك نخلطها مع الزبدة و السكر حتى انحصل على كريمة.

ثم نضيف الكاكاو والدقيق مع الخليط حتى نحصل على عجينة متجانسة.

نضع العجين في كيس الحلواني و نشكل العجينة على شكل أصابع فوق الورق الزبدة. ثم ندخلها للفرن.

و يمكن قبل إدخال الأصابع للفرن أن نزينها بالقليل من اللوز المجروش.

وبعد إخرتجها من الفرن نغطس أطراف الأصابع في الشوكولاتة


تقدم مع القهوة او العصير وتصنع في الاعياد والمناسبات 

هناك تعليق واحد: