الثلاثاء، 4 مارس، 2014

حلوى الرولو بالشوكولاته بدون طهي

المقادير
بسكويت عادي 350 غ 
شوكولا سوداء 500 غ 

بيضتان
فانيلا
زيت  نباتي ربع كوب
للزينة


شوكولا سوداء 200 غ مذوبة في 3 ملاعق طعام من الزيت 
شوكولا بيضاء 50 غ مذوبة في ملعقة صغيرة من الزيت
بسكويت للزينة  (Waffles)

طريقة التحضير يسحق البسكويت خشناً.
تذوب الشوكولا بطريقة البان ماري أو في المايكروايف. تضاف إليها الفانيلا والزيت النباتي.
تخلط الشوكولا مع البيض ويضاف هذا الخليط إلى البسكويت المطحون. يحرك المزيج جيداً.
تبطن صينية خبز بيضوية الشكل بورق النايلون اللاصق ويوزع خليط البسكويت والشوكولا في قعر هذه الصينية. تحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات حتى تجمد الشوكولا.
يفرغ الجاتوه من الصينية وينزع عنه ورق النايلون ثم يدهن بصلصة الشوكولا. تسكب عليه خطوط  من الشوكولا البيضاء المذوبة ويزين بأصابع البسكويت الهشة (Waffles).