الثلاثاء، 4 مارس 2014

حلوى خليجية السلوق

المقادير
نصف كوب حليب بارد أو أكثر حسب الحاجة
كوبان من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
نصف ملعقة صغيرة يانسون
نصف كوب زبدة مذوبة
زيت للقلي، سكر ناعم

طريقة التحضير  
يخلط الدقيق المنخول مع الباكينغ باودر والهال (والقرفة واليانسون في حال استعمالهما). تضاف الزبدة المذوبة ويحرك الخليط بملعقة للحصول على مزيج كثير الكتل.
يضاف الحليب البارد ويتابع الخلط للحصول على عجينة طرية. تدعك العجينة لمدة دقيقة لتصبح ناعمة. وإذا بقيت كثيرة الكتل، يضاف إليها القليل من الحليب لأن بعض أنواع الدقيق تمتص السوائل أكثر من غيرها.
تقرص العجينة إلى كرات بحجم حبات الجوز تقريباً، ثم تبرم بين الأصابع لجعلها على أشكال هلالية.
 يحمى الزيت جيداً بحيث يتحول مكعب الخبز إلى اللون الذهبي فور إسقاطه فيه. تقلى قطع السلوق في الزيت الساخن لتشقرّ، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.
عند قلي نصف كمية السلوق، توضع القطع المقلية في كيس مليء بالسكر الناعم وترج جيداً لتغليفها بالسكر من كل الجهات. وبعد قلي الدفعة الثانية من قطع السلوق، ترج هي أيضاً في كيس السكر. تقدم كل القطع فاترة أو باردة مع الشاي أو العصير أو القهوة.


من وصفات السيدة اناهيد دونيكيان مطبخ مجلة لها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق