السبت، 15 مارس، 2014

كيك سهل بالزبدة والكاكاو

المقادير
 125 غ زبدة طرية
فانيلا
كوب وربع الكوب سكر 
3 بيض 
كوب دقيق (فرينة)
نصف كوب دقيق ذاتي الارتفاخ 
 ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
نصف كوب حليب
الحشوة
ربع كوب كاكاو  منخول 
ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب جوز مفروم ناعماً 
طريقة التحضير  
يحمى الفرن لغاية 300 درجة فهرنهايت. يدهن قالب جاتوه مستطيل طوله 22 سم وعرضه 10 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق.
تخفق مكونات الجاتوه مع بعضها في الخلاط الكهربائي ليصبح المزيج ناعماً وشاحب اللون.
يسكب ثلث هذا المزيج في قالب الجاتوه، ثم تسكب فوقه نصف كمية الحشوة ويوزع فوقه ثلث آخر من مزيج الجاتوه. تسكب مجدداً الكمية الباقية من الحشوة لتغطى أخيراً بما تبقى من المزيج.
تخبز الصينية في الفرن لمدة ساعة وربع الساعة. يترك الجاتوه ليرتاح 5 دقائق ثم يقلب على مصبّع حديدي ليبرد تماماً.
يرش السكر الناعم على الجاتوه قبل تقديمه.

من وصفات السيدة اناهيد دونيكيان مجلة مطبخ لها