الجمعة، 7 مارس، 2014

مكعبات الدجاج والبطاطا

المقادير
دجاج كيلوغرام من الصدور المقطعة إلى مكعبات
ملح ملعقة صغيرة
بهار حلو ملعقة صغيرة
قرفة ربع ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة


كزبرة طازجة مفرومة ملعقتا طعام
ثوم 4 فصوص مهروسة مع نصف ملعقة صغيرة من الملح
مايونيز كوب
كريما طازجة ربع كوب
قشرة ليمونة
بصلة مفرومة خشناً

طريقة التحضير

تحضر صلصة التخليل بخلط التوابل مع الملح والكزبرة المفرومة والثوم المهروس والمايونيز وقشرة الليمون والبصلة المفرومة خشناً.
توضع مكعبات الدجاج في صلصة التخليل وتترك مغطاة لمدة 24 ساعة في الثلاجة.
 
تغرز مكعبات الدجاج في أسياخ معدنية أو خشبية وتشوى على الفحم حتى تنضج.
تقطع 3 إلى 4 حبات كبيرة من البطاطا وتقلى في الزيت حتى تشقرّ.
تخلط قطع البطاطا المقلية مع مكعبات الطاووق المشوية.
يضاف 5 إلى 6 ملاعق من طعام من زيت القلي إلى الخليط ويقدم الطبق فوراً مع صلصة الثوم.

من وصفات السيدة اناهيد دونيكيان من مجلة مطبخ لها