الجمعة، 14 فبراير، 2014

خبز الدار بطريقة سهلة

  • المقادير
  • 6 كوب دقيق ابيض
  • علبة زبادي كبيرة 400 جم
  • 2 م ك خميرة
  • نصف كوب سكر
  • 2 بيضة
  • توابل خبز (يانسون او شمراو كمون مطحون او سليم ومحمص + حبة البركة وسمسم ) وهناك توابل خيز تباع جاهزة .
  • نصف كوب حليب بودرة
  • 2 م ك محسن خبز ( اذا وجد )
  • 200 جم زبدة بحرارة المطبخ

  • طريقة التحضير
  • نخلط المواد الجافة ثم نضع السوائل ونعجن …
  • حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية وما بتلزق باليد
  • نتركها تخمر ساعة
  • نفردها ونقطعها بقطاعة مدورة (ممكن عملها كور وفردها اقراص )
  • نضع الدوائر في صينية مدهونة ونخرمها بشوكة
  • ونغطيها ونتركها تخمر ربع ساعة اخرى
  • نخبزها في فرن ساخن من قبل على 250 من تحت
  • وعندما تحمر من تحت نضعها تحت الشواية قليلا لتحمر
  • نخرجها ونغطيها بفوطة المطبخ حتى تبرد ونحافظ على طراوتها
  • الوصفة منقولة من موقع مطبخ حواء




  • http://cook.hawahome.com/?p=607