الثلاثاء، 11 فبراير، 2014

كيك الشوكولاتة مزين بالتوت الاحمر

  • المقادير
  • 2/1 1 كوب سكر ناعم حبيبات.
  • 4/3 1 كوب دقيق.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
  • 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 كوب زبدة.
  • 2/1 1 كوب لبن رايب.
  • 4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة.
  • 2 حبة كبيرة بيض.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
مقادير صوص الشو كولاتة:
  • 1 علبة قشطة طازجة.
  • 2 لوح شكولاتة 200 جرام.
  • 1/4كوب كريمة سائلة
طريقة التحضير




  • يشغل الفرن على حرارة 180 الرف الأوسط الشبكي.
  • نحضر قالب وندهنة بقليل من الزبدة والدقيق ويترك جانبا.
  • ننخل الدقيق مع البيكربونات والبيكنك بودر والملح ويترك جانبا.
  • على نار هادئة نضع قدر ونضع بة اللبن الخاثر + الزبدة + الكاكاو .. ونقلب باستمرار إلى أن تتجانب جميع المكونات ويصبح متجانس ويسخن فقط لا نترك يغلى.
  • في وعاء نضع السكر + الدقيق المنخول نسكب خليط اللبن الخاثر عليهم ونشغل المضرب الكهربائى لمدة دقيقة الى ان تتجانس المكونات.
  • خليط الكيك سيكون سائل لا قلق من ذالك.
  • نسكب الخليط فى القالب وندخلة فى الفرن لمدة 35 دقيقة.
  • نخرج القالب من الفرن ونتركة ليبرد قليلا ثم نضعة الكيك على شبك ليبرج تماما.

لتحضير صوص الشكولاتة:
  • فى قدر نضع القشطة والشكولاتة على نار هائة ونقلب الى ان تتجانس المكونات نطفي.
  • نضع الكريمة السائلة على الخليط ونقلب الى ان تتجانس الكريمة مع الخليط.
  • نسكب الصوص فوق الكيك بهدوء وعلى كل الجوانب من اعلى لتعطى شكل لذيذ للكيك.
  • توضع فى التلاجة على الاقل لمدة ساعة تبرد وتزين باى فاكهة وتقدم بالعافية.
منقول من موقع مطبخ حواء
http://cook.hawahome.com/?p=2565