الخميس، 27 فبراير، 2014

تشيز كايك بالخوخ والفرولة

المقادير
بسكويت  دايجستيف 200 غ
 (او نوع اخر من البسكويت حسب الاختيار)
زبدة مذوبة نصف كوب
جيلو بنكهة الدراق علبة
جبنة فيلادلفيا (في حرارة الغرفة) 300 غ
كريما طازجة مخفوقة كوب
سكر ملعقتا طعام
دراق (خوخ) وفراولة للزينة

طريقة التحضير  
يهرس بسكويت دايجستيف مع الزبدة في خلاط الطعام للحصول على فتات ناعم جداً.
 ينقل هذا الفتات إلى قالب تشيزكايك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً.
 يخبز البسكويت لمدة 7 إلى 8 دقائق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت ثم يخرج من الفرن ويترك جانباً.
لتحضير الحشوة، يخلط الجيلو بنكهة الخوخ مع ربع كوب من الماء الساخن وربع كوب من الماء البارد للحصول على جيلو سائل بنكهة الدراق.
تخلط الجبنة القشدية مع الجيلو في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي ناعم.
تضاف الكريما المخفوقة إلى هذا الخليط وتحرك معه بملوق بلاستيكي ثم ينقل الخليط إلى قالب التشيزكايك. يمهد سطحه ويحفظ في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات حتى يجمد.
يزين التشيزكايك بالفراولة والخوخ ويدهن سطحه بمربى المشمش لجعله لامعاً.

الوصفة للسيدة اناهيد دونيكيان من مجلة لها
ملاحظة
يمكن إضافة الفراولة والخوخ المفرومين ناعماً جداً إلى خفيق الجاتوه حسب الذوق.

بسكويت  دايجستيف