الجمعة، 14 فبراير، 2014

عجينة السمبوسة بالسانوج

  • المقادير
  • كاسين وربع دقيق دنص ملعقة ملح .
  • م ص بيكنج بودر .
  • م ك زيت .
  • حليب للعجن .
  • م ص حبة سوداء .

  • طريقة التحضير

  • يخلط الدقيق والبكنج بودر والحبة السوداء والملح .
  • تخلط السوائل وتضاف على الدقيق و تعجن حتى تتكون عجينة لينة قليلآ (قاسية قليلا ) .
  • تكور و تترك ربع ساعة ثم تشكل و تحشى .
  • توضع في صينية عليها كيس مفرود حتى ما تلصق بالصينية .
  • ندخلها الفريزر لتجمد ثم نجمعها في علبة أو أكياس .
  • عند الإستخدام نخرجها قبل بوقت كافي يجعلها بحرارة المطبخ .
  • تقلى في زيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر حتى تنتفخ و تصبح هشة .

بالنسبة للحشو حسب الذوق والاختيار
فمثلا في الصورة كان الحشو عبارة لحم مفروم مع بيض مسلوق ومقطع اضافة الى البصل المفرم والبقدونس والتوابل المختلفة.
لكن يمكن ان يكون الحشو عبارة عن تونة او بالسبانخ او الجبن او الخضر المختلفة يبقى الاختيار لكم ونتمنى ان تنال اعاجابكم الوصفة وتجربوها


الوصفة منقولة من موقع مطبخ حواء
http://cook.hawahome.com/?p=1788