الثلاثاء، 4 فبراير، 2014

دولمة البطاطا بالمرقة الحمراء

اليوم نقدم لكم وصفة من مطبخ المتالقة منال العالم
وهي عبارة عن دولمة البطاطا بالمرق الاحمر
المقادير

8 حبات بطاطا
2 ملاعق كبيرة زيت
500 غ لحم مفروم 
حبة كبيرة بصل مفروم 
4 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود 
ربع ملعقة صغيرة كركم
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب صنوبر مقلي
4 حبات كبيرة طماطم مقطعة ارباع
كوبين ماء
ملعقة صغيرة نعناع مجفف 

المقادير 

1. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح.

2. باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس. 


3. باستعمال مقورة الخضروات فرغي البطاطس. ضعي البطاطس المفرغة في الماء المملح. دعيها لحين تحضير اللحم.

4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.

5. أضيفي اللحم على الزيت وقلبي إلى أن يصبح لونه بني ويجف تماما.
6. أضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح، الفلفل والكركم. قلبي اللحم مع البصل إلى أن يلين البصل تماما.
7. أسكبي خليط اللحم في طبق واسع. أضيفي البقدونس والصنوبر. قلبي المواد لتخلتط.
8. وزعي اللحم في حبات البطاطس لتملئيها جيدا.
9. أحضري قدر قصير الحافة متوسط الحجم. ضعي حبات البطاطس المحشوة في القدر.
10. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم، المرق والنعناع. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. وزعي الصلصة على الطماطم.
11. ضعي القدرعلى نار متوسطة لتغلي الصلصة. غطي القدر وخففي النار. دعي البطاطس تطهي لمدة نصف ساعة تقريبا أو إلى أن تنضج تماما.
12. قدمي البطاطس المحشية مع الأرز الأبيض.


من موقع منال العالم