الأربعاء، 26 فبراير، 2014

  • المقادير
  • كوب دقيق
  • كوبان سكر 
  • ثلاثة ارباع مسحوق كاكاو منخول 
  • بيضتان في حرارة الغرفة مخفوقتان قليلاً
  • قهوة سريعة الذوبان ملعقتا طعام مذوبتان في ثلاثة أرباع الكوب من الماء المغلي
  • ثلاثة ارباع كوب لبن (في حرارة الغرفة) 
  • نصف كوب زبدة مذوبة 
  • فانيلا

الحشوة
  • كوبان كريما طازجة مخفوقة 
  • 3 سكر 3 ملاعق طعام
  • فاكهة حمراء مفرومة (فراولة وكرز وتوت) كوبان
  • لوز محمص ومقشر (للزينة) نصف كوب


يدهن قالب جاتوه دائري قطره 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق.
يخلط الدقيق المنخول مع السكر ومسحوق الكاكاو والبيض والقهوة الباردة واللبن (الزبادي) والزبدة والفانيلا. يخفق المزيج بالخلاط الكهربائي ليصبح متجانساً.
يسكب الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 50 إلى 60 دقيقة تقريباً.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليرتاح ثم ينقل إلى مصبّع معدني ويترك ليبرد.
يقطع الجاتوه أفقياً إلى طبقتين. تدهن أول طبقة بقسم من الكريما المخفوقة ثم يغطى سطحها بالفاكهة الحمراء المفرومة. توضع فوقها الطبقة الثانية من الجاتوه وتزين بالكريما الطازجة واللوز المحمص والكرز الأحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق