الثلاثاء، 20 أغسطس، 2013

حلوى مغربية مربعات اللوز

المقادير
عجين
500غ دقيق
+ بيضة 
+نصف كآس زبدة مذابة 
+قبصة ملح 
+2ملاعق كبار ماء زهر.

حشوة
1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
طريقة التحضير 
 نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط 

حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع 
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة




هناك تعليق واحد:

  1. وصفاتكم خيالية تسلم الايادي

    ردحذف