السبت، 17 أغسطس، 2013

الكعك الفلسطيني 2014

المقادير

تمر كيلو
قرفة 
ملعقة يانسون
 ملعقة دقة الكعك
 ملقعة حليب حسب الحاجة
 سكر

 كوب زيت الذرة 
كوب خميرة باودر 
ملعقة سكر فانيلا 
2.0 ملعقة قوالب زبدة 
3.60 غرام طحين 
كيلو سميد 
كيلو سمسم حسب الرغبة ,
0.5 كوب قليلاً من زيت الزيتون حسب الطلب


طريقة التحضير 
- نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة
- نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح
- في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم
- نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً
- نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة
- نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب)
- يخبز في فرنٍ عالي الحرارة 170 درجة من الأسفل ثم الأعلى
- يقدم مع كأسٍ من الشاي او القهوة


http://www.arabcookery.com/cooking-5851-1.html