الجمعة، 12 يوليو، 2013

كريم ديسار بالشوكولاتة البيضاء والسوداء

المقادير
  

     لكريم الشوكولاته البيضاء
     500 مل من الحليب
     120 غرام الشوكولاته البيضاء مبشورة
     30 غ من السكر
     الفانيليا
     28 غرام نشا الذرة (مايزينة)

     15 غراما من الزبدة
     لكريم الشوكولاته السوداء
     500 مل من الحليب
     100غ من الشوكولاته السوداء الداكنة مبشورة
     70 غراما من السكر
     35غ دقيق الذرة (مايزينة)
     20غ الكاكاو المر
     15 غراما من الزبدة
طريقة التحضير
-->
نضع في مقلاة،  جميع  مكونات  كريم الشوكولاتة البيضاء.
نقوم بخلط المكونات يدويا.
 في وعاء آخر، نضع  مكونات  كريم   الشوكولاته الداكنة.
مع الخلط يدويا ايضا.
وضع الانائين (انائ كريم الشوكولاته البيضاء واناء كريم الشوكولاته السوداء)
على نار هادئة كلا على حدا مع التحريك باستمرار حتى الحصول على كريم سميك (صلصة ثقيلة).
نصب في كاس التقديم، ملعقة كبيرة من كريم الشوكولاتة البيضاء
ثم ملعقة كبيرة من كريم الشوكولاتة. ونستمر هكذا حتى نكمل الكريم.
ثم نغطي الاقداح (الكؤوس) بغلاف بلاستيكي لمنع ظهور القشرة بعد التبريد.
ندخله الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم . تزين حسب الرغبة.
 (مبشور الشوكولاته وجوز الهند واللوز والفستق .....).

مترجم
من وصفات سهام
http://www.bonoise-recettes.com