الجمعة، 12 يوليو، 2013

كنافة بالفستق الحلبي لمنال العالم

تعتبر الكنافة من الحلويات الرمضانية المعروفة في المنطقة العربية 
بحيث تحتوي هذه الحلوى على كمية عالية من السكريات يحتاجها الصائم 
لانها تسقى بالشيرة (العسل)
من مطبخ المتالقة منال العالم اخترنا لكم هذه الوصفة الخاصة بالكنافة 
المحشوة بالفستق الحلبي.
المقادير

500 غ كنافة
1 كوب سمن مذاب
1/4 كوب شيرة (عسل. شربات) 
الحشو

2 كوب فستق حلبي مجروش
1/2 كوب سكر
1/2 كوب قطر (شيرة . شربات)
1 ملعقة ماء الزهر
للتقديم 
شيرة
فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير
-->
2. في طبق عميق ضعي الكنافة. أسكبي نصف كوب من السمن. أضيفي الشيرة. بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتشرب بالسمن والشيرة. قطعي الكنافة إلى شعيرات صغيرة أثناء التقليب.

3. خذي نصف كمية الكنافة وضعي في الصينية. إضغطي على الكنافة لتصبح طبقة مستوية في الصينية.
4. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر، القطر وماء الزهر. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي الفستق ليختلط مع القطر.
5. وزعي الفستق على الكنافة. وزعي بقية الكنافة على الفستق. إضغطي على الكنافة لتلتصق بالفستق جيدا. أحضري صينية اصغر قليلا من حجم الصينية التي فيها الكنافة. ضعيها على الكنافة. ضعي ثقل على الصينية العليا ودعي الكنافة لمدة ساعة أو ساعتين لتتماسك الطبقات جيدا وتصبح قطعة واحدة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. تخلصي من الثقل والصينية العليا. وزعي بقية السمن المذاب على الكنافة.
8. ضعي صينية الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي الكنافة من الفرن واقلبيها مباشرة على طبق للتقديم. وزعي الشيرة وانثري الفستق. قدمي الكنافة دافئة أو باردة.

http://www.manalonline.com