الجمعة، 26 يوليو، 2013

كيك سهل بالتفاح الاخضر

المقادير

4 بيضات كبيرة (مفصولة الصفار عن البياض)
230 غرام من الزبدة
230 غرام من مسحوق السكر
230 غرام من الطحين (الفرينة)
الفانيليا
1 قليل من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (بيكينغ باودر)
3 حبات تفاح مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة

2 ملاعق كبيرة من السكر
20غ الزبدة
طريقة التحضير
في قدر صغيرة، تذوب 20 غراما من الزبدة.
ثم إضافة 2 ملاعق كبيرة من السكر ملعقة كبيرة، والتفاح.
يحرك المزيج ثم تغطى وتترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق،
ترفع من حرارة ونتركها تبرد.
نخفق الزبدة والسكر لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط متجانس.
إضافة صفار البيض ويستمر في الخفق لمدة 1 دقيقة.
إضافة الفانيليا والدقيق (الفرينة) ، والخميرة الكيميائية (بيكينغ باودر) وتخلط بلطف.
إضافة نصف خليط التفاح المبرد مع الخلط 
نخفق بياض البيض مع قليل من الملح ويضاف الى الخليط السابق 
يقلب المزيج بلطف ملعقة لتجنب كسر (بياض البيض).
يصب الخليط في قالب كعكة 26 سم طويلة،  تغطية السطح مع مزيج التفاح المتبقي .
يخبز في فرن محمى على حرارة 160 درجة لمدة 50 إلى 60 دقيقة.
يقدم مزين بالتفاح.

 الوصفة مترجمة من وصفات سهام 
http://www.bonoise-recettes.com/3-categorie-11269325.html

هناك تعليق واحد:

  1. كتير حلو انا جربتو و نجحت هاي الوصفة..الله يهنيك

    ردحذف