الجمعة، 12 يوليو، 2013

السفة بالسكر والمكسرات

الوصفة من مطبخ منال العالم
المقادير
    1 كيلو كسكسي 
    1 كوب سكر بودرة
    1/4 كوب بندق انصاف
    1/4 كوب زبيب
    1/4 كوب لوز انصاف
   1/4 كوب جوز الهند
   1/2 كوب سمن 
طريقة التحضير
1. أحضري القدر الخاص بسلق الكسكسي او المفتول. إملئي القدر السفلي بكمية وفيرة من الماء. ضعي على نار متوسطة ليغلي الماء.

2. أحضري قطعة من قماش الشاش او قماش رقيق جدا. ضعي قطعة القماش في القدر العلوي الذي يحتوي على ثقوب.
3. في طبق عميق ضعي الكسكسي. أنثري قليل من الحليب على حبات الكسكسي. قلبي بأطراف أصابعك لتختلط المواد.
4. أحضري مصفاة معدنية ناعمة. ضعي صينية قصيرة الحافة كبيرة الحجم تحت المصفاة.
5. ضعي الكسكسي في المصفاة. بباطن الكف إضغطي على الكسكسي بحركة دائرية لتخرج حبات الكسكسي متساوية ومتفرقة.
6. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة من السمن على الكسكسي. بأطراف أصابعك قلبي الكسكسي ليختلط بالسمن مع محاولة التخلص من القطع المتكتلة. أضيفي الشومر واليانسون.
7. ضعي الكسكس في قطعة القماش في القدر العلوي. إثني طرف القطعة على الكسكس. ضعي القدر على القدر السفلي الذي يحتوي على الماء الساخن وغطيه. دعي الكسكس يطهي لمدة ١٠ دقائق.
8. في مقلاة واسعة ضعي بقية السمن. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن السمن.
9. إقلي البندق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
10. أضيفي الزبيب. قلبي الزبيب لعدة ثواني. أنقلي الزبيب على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

11. أضيفي اللوز واقليه إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي اللوز على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

12. في طبق تقديم واسع أسكبي الكسكسي على شكل هرمي مع محاولة عدم الضغط على الكسكسي كي تبقى الحبات متفرقة.

13. وزعي البندق، الزبيب، اللوز، جوز الهند والسكر. قدمي الكسكسي مباشرة وهو ساخن.

الموضوع الأصلي - www.manalonline.com 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق