الخميس، 11 يوليو، 2013

غراتان اللحم بالباذنجان والكوسا

المقادير 

     2 حبات باذنجان، مقطعة 
     إلى شرائح ومقلية
    2 حبات كوسة، مقطعة 
     إلى شرائح ومقلية
    250 غرام من اللحم المفروم

    ملح
    فلفل 

   1 ملعقة قهوة من معجون الطماطم
   1حبة بصل، مفرومة فرما ناعما
   2 فصوص من الثوم، مبشورة
   الجبن المبشور 150غ
   3 قطع من جبن كيري
   5 بيضات كبيرة
  8 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل
طريقة التحضير
-->
يقلى البصل في زيت الزيتون لمدة 3 دقائق على نار هادئة
يضاف اللحم ويستمر في القلي حتى يتغير لون اللحم.
تضاف الطماطم والملح والفلفل ويقلب ويطهى لمدة 2 دقائق.
نرفعه من على النار ثم نضيف جبن كيري ونخلط المزيج
ندهن قالب الفرن كما يمكن استعمال القوالب الصغيرة .
نقوم بوضع طبقة من اللحم، والقليل من البشاميل، وقليل من الجبن المبشور .
ثم نضيف طبقة من الباذنجان والقليل من اللحم، البشاميل والجبن.
ثم طبقة من الكوسا، والقليل من اللحم، البشاميل والجبن.
ثم نضيف البيض ويخبز في الفرن  180 درجة لمدة 15 دقيقة.



مترجم من موقع 
http://www.bonoise-recettes.com