الجمعة، 12 يوليو، 2013

كنافة رمضان بالقشطة

من مطبخ منال العالم اخترنا هذه الوصفة الخاصة بالكنافة بالقشطة
المقادير

    500غ كنافة
   1 كوب سكر ناعم بودرة
   1 كوب سمن لين
    القشطة
   2 كوب حليب 
   2 ملاعق نشاء (مايزينة)
   1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

  للتقديم
  شيرة (شربات.قطر)
طريقة التحضير
-->
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. 
2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.
3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.

4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.

5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.

6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.

7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.
8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.

الموضوع الأصلي - www.manalonline.com