الجمعة، 26 يوليو، 2013

حلوى بالجلجلان والعسل

المقادير
250 غراما من الزبدة
500 غرام من الطحين
120غ مسحوق السكر
الفانيليا
4 صفار البيض

4 أبيض
1 ملعقة صغيرة الخميرة الكيميائية (بيكينغ باودر)
2 ملاعق كبيرة من الجلجلان (بذور السمسم )المحمص 
بضعة ملاعق من بذور السمسم المحمص قليلا
عسل
طريقة التحضير
في وعاء، نخفق الزبدة والسكر لمدة 5 دقائق.
إضافة صفار البيض ويستمر في الخفق لمدة دقيقة.
يضاف الطحين (فرينة)، والخميرة الكيميائية (بيكينغ باودر) والفانيليا  نحصل على شكل كرة من العجين.
نشكل كرات بحجم الجوز من العجين ثم نضعها في بياض البيض ونلفها في الجلجلان (بذور السمسم)
يخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
عند اخراجه من الفرن نعسله بالعسل (نسقيه بالعسل)
الوصفة مترجمة من وصفات سهام


http://www.bonoise-recettes.com/categorie-11703972.html

هناك تعليق واحد: