الجمعة، 12 يوليو، 2013

كيك بالقرفة والكريمة الحامضة

المقادير

    الحشو
      1 كوب سكر بني فاتح
      4 ملاعق صغيرة قرفة
      1 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو سادة
      الطبقة العلوية
      كوب وربع دقيق (فرينة)
     كوب سكر ناعم حبيبات 

     قرصة ملح
     2 ملاعق صغيرة قرفة
     1/4 كوب زبدة مذابة
     خليط الكيك
     3 اكواب 1/4 كوب دقيق (فرينة)
     2 ملاعق ونصف بيكينغ باودر
     كوب ونصف سكر ناعم حبيبات
     1/3 كوب سكر بني فاتح
     3/4 كوب زبدة لينة
     1/4 ملعقة صغيرة ملح
     2 ملاعق صغيرة فانيليا سائلة
     3 حبات بيض
     1 كوب كريمة حامضة
     1 كوب حليب
طريقة التحضير
-->
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب مستطيل مقاس ١٣*٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.

3. الحشو: في طبق عميق ضعي السكر، القرفة والكاكاو. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.

4. الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، الملح، القرفة والزبدة. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط ويتكون خليط مفتت
5. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
6. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق
7. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
8. أضيفي الكريمة ونصف كمية خليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. أضيفي بقية الدقيق والحليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة
9. أسكبي نصف مقدار خليط الكيك في القالب. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط الكيك ليغطي القاع تماما. وزعي خليط الحشو على الكيك. وزعي بقية خليط الكيك. وزعي خليط الطبقة العلوية على خليط الكيك.
10. إخبزي الكيك لمدة ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.


11. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما في القالب.
12. أمسكي طرفي قطعة ورق الزبدة وبخفة وهدوء أخرجي الكيك من القالب. ضعي الكيك على لوح للتقطيع. باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات أو حسب الشكل الذي تفضلين ثم قدميه.

الموضوع الأصلي - www.manalonline.com 








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق