الجمعة، 26 يوليو، 2013

فطائر بالعجينة المورقة والتونة

المقادير

500غ عجينة مورقة
علبة تونة
1 بصلة صغيرة
2 فصوص من الثوم
6 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
1 بيضة مسلوقة
3 ملاعق كبيرة من الزيتون الاخضر 
او الاسود مقطع شرائح
16حبة زيتون للتزيين

فلفل
الملح 
200غ جبن مبشور 
1 صفار البيض ويخلط مع البيض ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير

في قدر، يسخن الزيت .
يضاف البصل المفروم ناعما، ويقلي بضع دقائق .
عند هذه النقطة، تضاف التونة والفلفل ويطهى على نار خفيفة لمدة 1 دقيقة.
نرفعه من على النار ونتركه يبرد
يضاف الزيتون والبقدونس والبيض المبشور المسلوق ونصف الجبن المبشور وهذا يعني 100 غرام.
نقوم بتمديد العجينة المورقة ونتوقف عند سمك 2 ملم.
نصنع مربعات كما في الصورة 16*16 سم .
نضع الحشو وسط المربع ثم نلف العجين الباقي لنحصل على مخروط .
نضع في الوسط حبة الزيتون ثم ندهن الفطائر بصفار البيض والحليب .
ندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة  وعندما تبرد نزينها بالجين المبشور وتقدم


الوصفة مترجمة من وصفات سهام 
http://www.bonoise-recettes.com/31-index.html