الخميس، 11 يوليو، 2013

اللحم الحلو بالبرقوق والمشمش والزبيب

المقادير

   1 قطعة كبيرة من اللحم خالية من الدهون
   1 بصلة صغيرة، مفرومة فرما ناعما
   4 ملاعق كبيرة سمن
   1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة
   1/2 ملعقة من القرفة

   1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
   180 غرام من السكر
   6 ملاعق طعام من الماء 
   ملعقة كبيرة من زهر البرتقال

   البرقوق المجفف 200غ
   الزبيب 200غ
  200غ المشمش المجفف
  الفستق أو اللوز لتزيين

طريقة التحضير
-->
في قدر، نضع السمن يضاف البصل ويقلي لدقيقتين.
يضاف اللحم ويقلى حتى يتغير لونه نضيف الملح  الفلفل، القرفة، يقلى الكل لمدة دقيقة واحدة.
يضاف الماء المغلى وإضافة السكر نقوم بتغطية القدروترك اللحم يطهى  لمدة 30 دقيقة.ثم يضاف ماء زهر البرتقال ، البرقوق، الزبيب والمشمش المجفف.يغطى ويطهى حتى تاخذ الصلصة اللون الذهبي وعلى نحو سلس.
بعدها يقدم ويزين بالفستق المجروش.

مترجم من موقع 
http://www.bonoise-recettes.com