الجمعة، 26 يوليو، 2013

كيك اقتصادي وسهل بالبرتقال

المقادير
 -180 غرام من الطحين (فرينة)

-150 غرام من السكر
-125 مل من عصير البرتقال
-100 مل من زيت
-مبشور 3 حبات برتقال

-4 بيضات كبيرة
-1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (بيكينغ باودر)
للزينة
-2 ملاعق طعام من مسحوق السكر ملعقة كبيرة
-1 قطع البرتقال إلى شرائح رقيقة
طريقة التحضير
يخفق البيض والسكر لمدة 5 دقائق.
ثم إضافة مبشور حبات البرتقال وعصير البرتقال، والزيت ويخلط بلطف مع ملعقة.
نخلط الطحين (فرينة) والخميرة.
نقوم بإضافة ملعقةالطحين الى الخليط الاول بالملعقة حيث كل مانضيف ملعقة نخلط بلطف حتى نكمل كل الطحين.
نصب عجين الكعكة  في قالب 22 سم مدهون بالزبدة.
يخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
نزينه بشرائح  البرتقال في الوسط ويرش السكر البودرة. طبعا بعد ان يكون قد برد.
الوصفة مترجمة من وصفات سهام 

http://www.bonoise-recettes.com/10-categorie-11269325.html