الأربعاء، 3 يوليو، 2013

طاجين زيتون بكويرات الكفتة

المقادير

350غ لحم الغنم المفروم.
قطعة خبز حوالي 20 غ
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
1 فص من الثوم.
الملح والفلفل الأسود وقليل من الكمون
للصلصة:
1 بصلة

200غ الفطر (علبة)
300 غرام من الزيتون الأخضر .
البقدونس المفروم
1 كوب من الماء.
الملح والفلفل الأسود.
زعفران
1 ملعقة طعام فرينة  

طريقة التحضير:
-->
في وعاء، ننقع قطعة من الخبز في الحليب ونتركها تتشرب.
في وعاء آخر، نخلط اللحم المفروم والتوابل والبقدونس المفروم، ثم يضاف الخبز.
نشكل كرات من الللحم ونقليها في الزيت لبضع دقائق حتى تاخذ اللون ونزيلها من على النار قبل ان تنضج.
نضع الزيتون في الماء مع شريحتين من الليمون، ونغليه مرتين مع تغيير الماء كل مرة.
في وعاء، يقلى البصل المبشور في قليل من الزيت، مع إضافة الفطر، مقطعة إلى قطع، ونقلي الكل لمدة 5 دقائق.
ثم إضافة اللحم والزيتون، وكوب من الماء. نتركه يغلي، مع إضافة التوابل (كوني حذرة مع الملح)
تأخذ كمية صغيرة من صلصة، يخفف بالطحين (الفرينة) ثم نعيدها الى الخليط.
عندما تخثر نطفىء عليها النار.
يقديم الطبق مزين بالبقدونس وشرائح الليمون.