الأحد، 14 يوليو، 2013

زيتون بالدجاج في الفرن

المقادير

4 افخاذ  دجاج
 500غ من الزيتون الأخضر منزوع النواة
1 بصلة كبيرة، مفرومة فرما ناعما
6 فصوص من الثوم، مبشورة

6 ملاعق كبيرة من الزيت
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة صغيرة من راس حانوت
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الثوم مسحوقة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر أو الهريسة
500غ من الطماطم الطازجة المبشورة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
500 مل من الماء
1 الليمون
البقدونس

طريقة التحضر
-->
نغلي الزيتون في الماء المغلي ثلاث مرات، مع تغيير الماء كل مرة.
تسخين الزيت في قدر.
يضاف البصل ويقلى حتى ياخذ اللون البني لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
نضيف الثوم، وافخاذ الدجاج والبهارات والملح ويقلب.
يغطى المزيج ويطهى لمدة 10 دقائق .
ثم نقوم بإضافة  الطماطم (البندورة)، وتغطى وتترك لمدة 5 دقائق.
نضيف الماء، يغطى ويطهى لمدة 45 دقيقة.
ثم نقوم بإضافة الزيتون وتصب في صحن الفرن.
تدخل الفرن في درجة حرارة 180 درجة حتى يتحمر الدجاج (10-15 دقيقة).
عند اخراجه من الفرن، يصب عصير الليمون ويرش بالبقدونس المفروم.

مترجم من وصفات سهام 
http://www.bonoise-recettes.com/article-poulet-aux-olives-117019675.html