الخميس، 11 يوليو، 2013

حلوى يويو التونسية

المقادير

    - 3 بيضات متوسطة
    - 150 غرام من السكر
    - 125 غرام من الزيت
    - 480 غرام طحين (فرينة)
    - 1 علبة من البكينغ باودر (الخميرة الكيمايئية)
    - مبشور قشور حبة ليمون
    - فانيلا

شراب (شربات) 

- 300 غرام من السكر
- عصير نصف ليمونة
- حوالي 350 مل من الماء (تغطية الماء والسكر وإضافة الإصبع) 
يمكنك استخدام العسل بدلا من الشراب وإضافة زهر البرتقال.
 للتزين
فستق مهروش
طريقة التحضير 
-->
يخفق البيض مع السكر.إضافة الزيت باستمرار مع الخفق ثم إضافة الفانيليا ومبشور الليمون.
إضافة الخميرة الكيميائية (باكينغ باودر).اضافة الطحين (الفرينة) وتشكل كرة من العجبن.
على سطح العمل مرشوش بالفرينة نفرد كرة العجين .
بواسطة قالب نقطع العجين على شكل دوائر ويكون الطابع فيه حفرة مستديرة في الوسط حيث نحصل على شكل دائرة فيها حفرة في الوسط.
يحمى الزيت ونضع الكعك في المقلاة يقلى على الجانبين بعد ان نخرجها نتركها تبرد وندخلها في الشراب او العسل دافيء وتزين بالفستق المهروش او جوز الهند او اي نوع من المكسرات حسب الرغبة