الثلاثاء، 2 يوليو، 2013

اقراص البطاطس والسمك لمنال العالم

المقادير

2 حبات بطاطس كبيرة 
2 فصوص ثوم
2 قطع فيليه سمك 
2 ورق الغار
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب شبت مفروم (بسباس)
1/4 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة بهار السمك
1 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 حبة كبيرة بيض
2 كوب بقسماط (خبز مرحي )
للقلي 
زيت الذرة
طريقة التحضير
-->
1. في قدر ضعي البطاطس والثوم، اغمريها بالماء، دعيها تغلي على نار قوية الى ان تقترب من النضج، ضعي فيليه السمك والغار على سطح البطاطس، اتركيها على نار هادئة لبضع دقائق لينضج الفيليه. صفي البطاطس والفيليه من ماء السلق. ضعيه في طبق عميق باستعمال شوكة اهرسيه جيدا ليتفتت، دعيه يبرد تماما.
2. اضيفي البقدونس، الشبت، الكزبرة، البهار، الملح، الفلفل، الشطة، الكمون، الكركم وقلبي بالشوكة لتحصلي على خليط متماسك، خذي حوالي 3 ملعقة كبيرة من الخليط بين كفيك واعمليه اقراص.
3. ضعي اقراص الكفتة في البيض ثم البقسماط لتتغطى جيدا. ضعيها بالثلاجة لتتماسك.
4. سخني الزيت في مقلاة، اقلي بضع حبات من الكفتة على الجانبين الى ان تنضج، قدميها دافئة.

من موقع منال العالم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق