الأربعاء، 3 يوليو، 2013

اطباق رمضان 2013 المعقودة

المقادير

    5حبات من البطاطا 
    2 بيضة 
    4 فصوص من الثوم. 
    1/2 باقة بقدونس 
   1 ملعقة صغيرة من الكركم 
    الملح والفلفل الاسود. 
    قليل من جوزة الطيب (اختياري) 

    دقيق (فرينة) 
طريقة التحضير
-->
طهي البطاطا في الماء المملح  دون تقشيرها.
عند نضجها نقوم بتقشريها بسرعة وهي لازالت ساخنة ثم نرحيها او نقوم بهرسها
في خلاط كهربائي او يدويا ثم نسحق فصوص  الثوم في اناء او ربوت صغير ونفرم
البقدونس ثم نضيفه الى خليط البطاطا المهروسة.
ثم نقوم بإضافة الكركم والبيض واحدة تلو الأخرى الملح والفلفل مع الخلط وإضافة 
جوزة الطيب (اختياري) .
ثم نشكل كرات صغيرة ونرمدها في الفرينة (طحين) على كلا الجانبين .
نحضر المقلاة ونضع فيها الزيت وعندما تسخن الزيت نقلي كرات البطاطا .
وتقدم الكعقودة كمقبلات وهي معروفة كثيرا في الغرب الجزائري وتعتبر من اساسيات طاولة رمضان 
بالف صحة وهنا 

الوصفة مترجمة من موقع 
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com