الجمعة، 7 يونيو، 2013

مقروط العسل الجزائري

المقادير

العجينة:
3 كيلات سميد متوسط.
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر ناعم
زبدة ذائبة
كيلة ماء زهر البرتقال
الحشو:

 3 كيلات لوز
كيلة سكر
قليلا من القرفة
صفار بيضة


ماء زهر البرتقال
زيت للقلي. عسل

طريقة التحضير
-->

اخلطي السميد مع السكر الناعم،الزبدة الذائبة،ماء زهر البرتقال ثم اتركيه يرتاح وحضري الحشو.

من جهة أخرى حضري الحشو:
اخلطي اللوز،السكر،ضيفي قرصة قرفة،صفار بيضة و قليلا من ماء زهر البرتقال.
سطحي العجينة فوق سطح الطاولة ثم ضعي قليلا من الحشو في الوسط ولفي العجينة.
قطعي العجينة على شكل معينات كما هو موضح في الصورة.
سخني الزيت ثم اقليه.
صفيه ثم ضعيه العسل.