الجمعة، 7 يونيو، 2013

قرنون بالجلبانة واللحم

المقادير


½ كيلو لحم ضأن (لحم غنم) بالعظم.
- 2 كوب بازلاء مجمدة.(جلبانة)
- 2 كوب حبات ماشروم (فطر) صغيرة الحجم.
- 1 كوب مرق لحم.
حبات خرشوف (قرنون)




طريقة التحضير

-->
1- اسلقي اللحم الضأنى بالطريقة التقليدية حتى ينضج تماما، ويصفى مرق اللحم ويترك على النار ليغلى لمدة 3 دقائق.
2- سخني الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
3- اغسلي حبات الخرشوف (القرنون) جيدا بالماء، وتصفى ثم تجفف بورق المطبخ.
4- فى وعاء عميق، اسكبي اللحم المفروم والبصل المفرى والملح والفلفل والبهارات، وتعجن المكونات جيدا باليد حتى تمتزج تماما
5- تعبأ حبات الخرشوف بخليط اللحم، ورصيها فى صينية فرن حرارية أو بايركس.
6- اشطفي البازلاء (جلبانة) وحبات الماشروم الصغيرة (فطر) بالماء، ثم تصفى وتسكب فى الصينية.
7- ضعي قطع اللحم الضأن فى الصينية، ويسكب المرق على الخضراوات، وينثر القليل من زيت الزيتون على كل المكونات.
8- غطي الصينية بورق الفويل بإحكام، وتترك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنى المتوسط.
9- تقدم صينية الخرشوف المحشو واللحم مع الأرز الأبيض والسلطة.


منقول من 
http://www.cooks4arab.com