الاثنين، 22 أبريل، 2013

فليه دجاج منال العالم

من مطبخ الشيف منال العالم اخترنا لكم اليوم وصفة شهية للفليه الدجاج بالتتبيلة الخاصة التي تضيف نكهة رائعة للدجاج المشوي نكهة الاعشاب والتوابل 
المقادير

شرائح فيليه دجاج
خليط التتبيل
3/4 كوب لبن  خاثر
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون 
1 فص ثوم مهروس ناعم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ناعم
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 
نصف ملعقة كمون ناعم
ربع ملعقة صغيرة شطة
للتغطية
 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز مرحي)
ربع كوب جبن بارمزان
ملعقة صغيرة ريحان (زعتر)
ملعقة صغيرة روز ماري
ملعقة صغيرة شطة مجروشة
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة التحضير
-->

1) اقطعي الفيليه الى نصفين بالطول، اطرقيها قليلا
2) خليط التتبيل:في كيس نايلون ضعي اللبن، الزيت، الثوم، الزنجبيل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والشطة، قلبي ليختلط، اضيفي الفيليه، غطي الطبق وضعيه بالثلاجة لعدة ساعات.
3) سخني الفرن على درجة حرارة 240 مْ، احضري صينية فرن قصيرة الحافة.

4) في وعاء محضرة الطعام ضعي البقسماط، الكويكر، الجبن، الريحان، الروزماري، الشطة، الملح والفلفل شغلي لثواني بسيطة لطحن الأوتس بعض الشيء. ضعيه في طبق

5) خذي قطعة من فيليه الدجاج ثم ضعيها في خليط التغطية وقلبيها على كافة الجوانب الى ان تتغطى تماما، ضعيها في الصينية ، كرري ذلك مع بقية القطع. ضعيها متباعدة عن بعضها في الصينية.

6) استعملي بخاخ الزيت لتوزيع بعض زيت الزيتون على قطع الفيليه .


7) ادخلي الفرن لحوالي 15 – 20 دقيقة الى ان تتحمص قطع الدجاج وتنضج.


نتمنى ان تكون الكيفية نالت اعجابكم وتجربوها ولا تنسو التعليقات حتى نعرف ارئكم 

من مطبخ منال العالم