الجمعة، 1 مارس، 2013

سلطة الفجل والطماطم

من المطبخ الجزائري اخترنا لكم اليوم وصفة للسلطة الفجل وهي غنية بالخضروات وصحية 
وخفيفة وتحضر كثيرا في فصل الصيف لكل محبي الفجل


المقادير
300 غ فجل كبير
 حبة بصل كبيره
 3 حبات طماطم
 4 ملاعق زيت
 3 ملاعق خل 
قليل من الملح
 قليل من الفلفل الاسود مرحي 
 رأس ثوم

ليمون

التحضير
--> يقشر الفجل ويقطع شرائح رقيقه , ثم يقطع البصل الى ابراج ويوضع الكل في اناء ويرش الخليط بالملح ويترك 30 دقيقه حتى يبرد وتذهب حرارته ثم ينظف الخليط من الملح ويوضع في قطعة قماش ويترك جانباً حتى يجف.
ومن جهه اخرى نأخذ الزيت والخل والثوم المفروم والفلفل الاسود والملح ونخلط الكل بالشوكه حتى يتخثر قليلاً الخليط ثم يصب على خليط الفجل والبصل ويوضع في صحن ويزين بشرائح من الطماطم والليمون.

الوصفة ماخوذة من كتاب الطبخ القسنطيني لرمضاء عيدوني نتمنى ان تنال اعجابكم وتجربوها 

بالف صحة وهنا