الأحد، 3 فبراير، 2013

مربى البلح بنكهة القرنفل


المكونات:

25 حبة بلح صفراء كبيرة الحجم 
25 حبة لوز مقشرة 
25 حبة كبش قرنفل 
3 عيدان قرفه 
25 شريحه برتقال او شرائح ابو صفير نارنج ككحلاه 
1\2 كيلو سكر
1\2 كيلو قشده جاهزة او قريشه 
3\4 ملاعق طعام عصير ليمون 
رشة فانيلا 

الطريقه
--> : - تقشر حبات البلح بواسطة مقشرة ثم تسلق فى الماء حتى تصبح طريه جدا 
تقشر حبات البلح بواسطة مقشرة ثم تسلق فى الماء حتى تصبح طريه جدا 
- يصفى البلح 
من الماء ثم يوضع ف مصفاه 
- يستعمل راس مقشرة البطاطا لدفع النواه من الداخل بهدف اخراج النواه من الاسفل 
- تقحم لوزة واحده وقطعه من البرتقال المحلى داخل كبه بلح مكان النواه 
- تصف حبات البلح
 المحشوه فى وعاء كبير ويرش فوقها السكر وتترك منقوعه لمده 12 ساعه 
- توضع حبات البلح
 ا مع القطر في قدر تضاف اليها عيدان القرفه وتطهى ع النار حتى يصبح القطر كثيفا يضاف عصير الليمون والفانيلا ويتابع الطهو لمده 5 دقائق اضافيه 
- ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
- توضع حبات البلح 
وقطر السكر فى اوعيه زجاجيه وتغطى باغطيه كاتمخ للهواء وتحفظ حتى يحين موعد التقديم 
تقدم حبا ت البلح 
مع القشدة