الخميس، 7 فبراير 2013

حلويات شرقية عيش السرايا

المكونات :
12 شريحه توست طرى 
كيلو قشده جاهزة 
5 اكواب سكر 
5 اكواب ماء مغلى 
صلصة كراميل 
فستق حلبى مطحون 
فراوله حمراء وجامده للزينه 

صلصه الكاراميل:
1\2 كوب سكر 
1\2 كوب كريما طازجه 

الطريقه
--> : - تصف شرائح التوست الطريه فى صينيه وتخبز لوقت قصير في فرن محمى حتى تحمر حواف الخبز قليلا تقلب شرائح الخبز على الوجه الاخر وتحمص 
- توضع 5 اكواب من السكر في قدر غير لاصقه وتحرق على النار حتى تحمر يصب الماء المغلى فوق السكر المحروق وتسكب فوقها صلصه الكاراميل ويفترض ان تمتص شرائح الخبز المحمصه صلصه الكاراميل بسرعه 
- تستعمل قطاعه بسكويت او قالب دائرى لتقطيع شرائح الخبز المغلفه بالكاراميل بسرعه 
- تستعمل قطاعه بسكويت او قالب دائرى لتقطيع شرائح الخبز المغلفه بالكراميل الى دوائر
- تصف الدوائر بطبق التقديم وتغطى بالكريما ثم بقطعه توست يسكب المزيد من الكريما في الاعلى وتزين كل قطعه بحبة فراوله وتقدم مع صلصه الكراميل المسكوبه حول الطبق 

تحضير صلصه الكراميل:
- يحرق السكر فوق النار حتى يحمر لونه 
- تضاف اليه الكريما الطازجه ويحرك جيدا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق