الأحد، 3 فبراير، 2013

وصفة المشبك على الطريقة الشرقية


المكونات:
كوب ونصف كوب طحين 
كوب سميد
كوب لبن بحرارة الغرفه 
كوب ماء
ملعقه صغيرة ونصف ملعقه بيكينج باودر
زيت للقلى 

القطر:

كوبا سكر
3\4 كوب ماء
1\4 ملعقه صغيرة حامض ليمون 
ماء ورد وماء زهر

الطريقه
--> : - يخلط بملعقه طحين مع السميد واللبن والماء والبيكينج باودر للحصول على مزيج طرى 
- تحمى كميه كافيه من الزيت في قدر عميقه .
- يوضع المزيج المحضر فى كيس حلويات كبير له راس معدنى ويسكب على شكل دوائر حلوانيه تقلى في الزيت الساخن 
- تقلى قطع المشبك الواحده تلو الاخرى حتى تشقر تماما مع ضرورة تقليبها بين الحين والاخر اثناء القلى حتى تقسو لكن ينبغى الحرص ع الا تكون النار قويه جدا حتى تنضج قطع المشبك من الداخل 
- ترفع قطع المشبك من الزيت بواسطة ملعقه ذات ثقوب وتغمس في القطر البارد حتى تمتصه جيدا 
- تصفى قطع المشبك من القطر الفائض وتصف في طبق التقديم 
- تقدم قطع المشبك مع الشاى او القهوة او العصير او بعد وجبه غنيه كنوع من الحلويات الشرقيه.