الأحد، 3 فبراير، 2013

وصفات سهلة حلوى بالسميد واللوز


 المكونات:
5 اكواب سميد 
كوب طحين
كوب لوز مقشر 
كوبا زبده او سمنه مذوبه 
كوبا سكر ناعم 
كوبان ونصف الكوب لبن 
ملعقتان صغيرتان بيكينج باودر
3 ملاعق طعام طحينه لدهن صينيه 
3 اكواب قطر 


الطريقه
--> : - يخلط السميد مع طحين  والبيكينج باودر والزبده والسكر واللبن للحصول على عجينه طريه لكن دبقه ولزجه 
- تدهن الجوانب وقعر الصينيه المنيوم قطرها حوالى 35 سم بالطحينه 
- بوضع الخفيق الذى حصلنا عليه في الصينيه وينعم سطحه ويزين بحبات اللوز ويترك جانبا ليرتاح مده 5-6 ساعات قبل الخبز 
- تخبز الحلوى في فرن محمى مده 30 دقيقه تقريبا حتى يتلون سطحها باللون الاحمر الوردى 
- تخرج الصينيه من الفرن وترش الحلوى المخبوزة بالقطر البارد 
تقطه الى مربعات وتقدم مع الشاى او العصير او القهوة.