الأحد، 3 فبراير، 2013

حلوى الرولو باللوز


المقادير
6 بيضات مفصول بياضها ع صفارها 
1\4 ملعقه صغيرة ملح 
1\2 كوب سكر 
رشة فانيلا 
3\4 كوب دقيق
وصفه كريما بالزبده 
رقائق لوز محمص

كريما الزبده:

3 بيضات 
300 غ سكر 
300 غ زبده ف حرارة الغرفه 
رشة فانيلا 

الطريقه

--> : - يقطع اللوز الى رقائق ويوضع في صينيه ويحمص في الفرن حتى يشقر 
يقطع اللوز الى رقائق ويوضع في صينيه ويحمص في الفرن حتى يشقر 
- يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام سكر 
- يخفق صفار بيض مع ملعقتى طعام سكر 
- يضاف الدقيق والفانيلا الى صفار البيض ويحرك الخليط بملعقه خشبيه او ملوق 
- يصب المزيج فى قالب مقاس 25×15 سم مبطن بورق البارشمان ويخبز لمده 10-12 دقيقه في فرن محمى لللدرجه 400 فرنهايت 
تحضير كريما الزبده : 
- يغلى السكر مع نصف كوب من الماء ويترك ع نار لمده 10-12 دقيقه حتى يذوب السكر 
- يمكن التحققق من جهوزية القطر بسكب ملعقه صغيرة منه في كوب من الماء البارد فاذا تحول القطر الى كتله جامده يكون جاهزا 
- يخفق البيض بالمخفقه يضاف اليه القطر الساخن تدريجيا ويتابع الخفق حتى يصبح المزيج بارد 
- توضع قطعه من الزبده في مزيج السكر والبيض ويتابع الخفق للحصول على كريما قشديه ناعمه 
-  تضاف الفانيلا وتترك الكريما جانبا 
- يغلف السويس رول بجزء من هذه الكريما ويلف بعد ذلك تبسط بقية الكريما عالسويس رول الملفوف وترش فوقه رقائق اللوز المحمص.

من كتاب الكيك والحلويات