الأحد، 3 فبراير، 2013

لاكريم الفانيليا بالمايزينة



المكونات:
4 اكواب حليب
4 ملاعق سكر
6 ملاعق طعام دقيق ذرة (مايزينة)
8 كرات بوظه بنكهة الفانيلا 
قطر سكر للتقديم 
فستق حلبى مقشر للزينه 
ملعقه صغيرة ماء ورد 
ملعقه صغيرة ماء زهر

القطر:

كوب ونصف سكر
3\4 كوب ماء
ملعقه صغيرة عصير ليمون 
ملعقه صغيرة ماء ورد 


ملعقه صغيرة ماء زهر
 


الطريقه
--> : - يذوب دقيق الذرة (مايزينة) في كوبين من الحليب المخلوط مع السكر
- يحمى كوبان من الحليب على النار حتى درجة الغليان ثم يسكبان فوق دقيق الذرة المذوبه 
يخلط المزيج جيدا ويوضع على النار ويطهى مجددا للحصول على كاسترد كثيف وكثير الفقاقيع 
- يرفع الكاسترد عن النار ويضاف اليه ماء الورد وماء الزهر 
- يحضر القطر ويترك جانبا يقطع الكاسترد المحضر الى مكعبات صغيرة 
- توضع المكعبات في اكواب الكاسترد او البوظه يسكب فو قها القطر وتوضع كرتا بوظه بنكهة الفانيلا في كل كوب يزين الكوب بالفستق ويقدم باردا 

طريقة تحضير القطر:
- يحمى السكر مع الماء في قدر حتى يبدا بالغلين وتظهر فيه الفقاقيع 
- يتابع غلى القطر لمده 5 دقائق حتى يتكثف ثم يضاف اليه عصير الليمون ويخلط معه 
- ترفع القدر عن النار ويضاف ماء الورد والزهر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق