الأحد، 3 فبراير، 2013

كيك الطبقات وكريمة الشوكولاته


المقادير: 

صفار 7 بيضات 
بياض 14 بيضه 
1\2 كوب سكر 
3\4 كوب دقيق

كريما الشكولاته: 

5 بيضات 
كوب سكر 
1\4 كوب مسحوق كاكاو 
رشة فانيلا 

الطريقه
--> : - يخفق صفار البيض مع بياض البيض للحصول على مزيج قشدى يضاف السكر الى المزيج ويخفق جيدا يضاف بعد ذلك 
يخفق صفار البيض مع بياض البيض للحصول على مزيج قشدى يضاف السكر الى المزيج ويخفق جيدا يضاف بعد ذلك 
الدقيق ويحرك الخليط بملعقه خشبيه او ملوق للحصول على عجينه البسكويت 
- ترسم اشكال دوائر قطرها 20 الى 22 سم على 9 قطع من ورق البارشمكان 
- تقسم العجينه البسكويت الى 9 اقسام متساويه ويمد كل قسم فوق دائرة بارشمان بواسطة الملوق مع التقيد بحواف الدائرة 
- يحمى الفرن للدرجه 350 فرنهايت وتخبز فيه الدوائر البسكويت حتى تجف لكن تبقى بيضاء يجب ان تبدوا مثل قطع الكريب 
- توضع 8 دوائر من البسكويت جانبا لاستعمالها لاحقا 
- تحضر الكريما الشوكولاته وتمد بين دوائر البسكويت الخبوزة 
- يغطى اعلى الكيك وحوافه بالكريما ويزين بقطع البسكويت المغلفه بالكراميل