الأحد، 3 فبراير، 2013

وصفة المعمول بالفستق الحلبي والجوز

المكونات:
4 اكواب طحين 
كوب سميد 
400 غ سمنه مع زبده مخلوطان ومذوبان معا
1\2 ملعقه صغيرة محلب
1\2 ملعقه خميرة فوريه 
مقدار من الماء يكفى لعجن العجينه 

حشوة الفستق الحلبى او الجوز:


كوبان م الجوز او الفستق الحلبى المطحون طحنا خشنا 
1\2 ملعقه صغيرة من مسحوق القرفه 
قطر خفيف مع ملعقه طعام ماء ورد وملعقه طعام زهر

الطريقه
--> : - يوضع الطحين والسميد فى وعاء وتضاف اليه الزبده المذوبه والمحلب والخميرة ويخلط المزيج بواسطة ملعقه خشبيه ويترك طوال الليل
- فى اليوم التالى يضاف بعض الماء لعجن العجينه حيث يؤخذ باليد القليل من الماء كل مرة ويرش فوق العجينه حتى نحصل على عجينه تشبه تماما المعمول بعد ذلك تترك العجينه مده 2 ساعه ترتاح 
-بعد التاكد من ان العجينه قد اصبحت جاهزة للحشو مثل الكبه تمام تقطع الى قطع بحجم حبات الجوز وتحشى بالفستق الحلبى او الجوز ثم تخبز في فرن محمى حتى يشقر سطحها السفلى تخرج من الفرن وتترك لتبرد تمام 


تحضير الحشوة:
يخلط الجوز او الفستق الحلبى المطحون خشنا مع مسحوق القرفه ومقدار ضئيل من القطر لجعل رطبا ونديا ليستخدم في حشو المعمول.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق