الأحد، 3 فبراير، 2013

وصفات سهلة حلوى بالكاكاو والجوز


المقادير:

5 بيضات مفصول بياضها عن الصفار 
3\4 كوب دقيق
ملعقه صغيرة م برش قشرة الليمون 
-رشة فانيلا 
3\4 كوب سكر 
ملعقه طعام م مسحوق الكاكاو 
3\4 ملعقه صغيرة قرفه 
1\4 ملعقه صغيرة كبش قرنفل 


1\4 ملعقه صغيرة جوزة الطيب 
بياض بيضتين 
1\2 كوب جوز مفروم 


الطريقه
--> : - يخفق بياض 5 بيضات مع ربع كوب سكر حتى يبيض تماما ويجمد 
يخفق بياض 5 بيضات مع ربع كوب سكر حتى يبيض تماما ويجمد 
- يخفق صفار 5 بيضات مع نصف كوب من السكر حتى يصبح اللون اصفر شاحب يضاف برش الليمون والفانيلا والدقيق الى صفار البيض ويخلط الكل معا يصب بياض البيض فوق مزيج صفار البيض ويحرك المزيج بواسطه ملعقه خشبيه 
- يصب هذا المزيج فى صينيه فرن مقاس 32-35 سم مبطنه بورق البارشمان ويخبز الكاتو في فرن محمى لمده 15-18 دقيقه حتى يزهر سطحه ويستوى من الداخل ويترك الكاتو حتى يبرد 
- يقطع الكاتو بواسطة قطاعه البسكويت او كوب ماء الى قطع صغيرة تصف فى صينيه 
- توضع الحواف المتبقيه من الكاتو فى وعاء مع الكاكاو والقرفه وكبش القرنفل وجوزة الطيب وبياض بيضتين والجوز المفروم ويخلط الكل معا ويرش جزء منه فوق كل قطعه كاتو 
- يحمى الفرن لدرجه 180 درجه ويعاد خبز الكاتو فيه لمده 7 دقائق يطفأ الفرن ويترك الكاتو فيه لمده ساعه 
- يخرج الكاتو من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يرش فوقه الفستق والسكر الناعم .


من كتاب الكيك والحلويات