الأحد، 3 فبراير 2013

حلويات رمضان 2013 مفروكة


 المقادير
1\2 كوب زيت او سمنه 
كوب سكر 
1\2 كوب لوز مقلى 
1\4 كوب فستق حلبى مطحون 
زهر ليمون 
1\4 كوب قطر سكر 
ماء ورد وماء زهر
1\2 كيلو قشده جاهزة 

قطر السكر:

كوب سكر
كوب ماء
ملعقه صغيرة ليمون 
ملعقه صغيرة ماء ورد 
ملعقه صغيرة ماء زهر 

الطريقه
--> : - توضع الكنافه المفروكه فوق طنجرة وتخلط جيدا مع الزيت 
توضع الكنافه المفروكه فوق طنجرة وتخلط جيدا مع الزيت 
- توضع الطنجرة على نار متوسطه وتقلى المفروكه في الزيت مع التحريك بملعقه خشبيه حتى يتغير لونها 
- يضاف السكر تدريجيا الى الفروكه ويتابع الخلط مده 7-10 دقيقه 
- يضاف قطر السكر مع ماء الورد وماء الزهر ويتابع التحريك على النار حتى يصبح المزيج بنيا داكنا ودبق القوام 
- تمد المفروكه بشكل مرتب في طبق وتغطى بطبقه من القشده ثم تزين باللوز والفستق الحلبى وزهر اللليمون 

تحضير القطر:
- يغلى السكر في قدر مع الماء من دون تحريك لمده 10 -12 دقيقه حين يظهر فقاقيع كبيرة على السطح تخفف النار ويضاف عصير الليمون ويطهى الكل لبضع دقائق اضافيه حتى يصبح المزيج اقل كثافه م العسل 
- تطفا النار ويضاف ماء الورد والزهر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق