الأحد، 3 فبراير، 2013

وصفة بسكويت بالتمر 2014


المكونات:
كوبان ونصف دقيق
1\2 كوب دقيق ذرة 
1\2 كوب سكر ناعم 
كوب زبده 
رشة فانيلا 
صفار بيض واحده لدهن سطح البسكويت 
1\4 كوب حليب 

الحشوة:

كوب تمر خال من النوى 
ملعقه طعام زبده 
1\4 كوب جوز مفروم 

الطريقه: 

تحضير الحشوة: 
تذوب الزبده في قدر ويضاف اليها التمر ويهرس التمربمتن الملعقه ليتحول الى هريسه 
- يضاف الجوز المفروم اذا استخدم 
- يقرص المزيج الى كرات 
صغيرة بحجم حبات الكرز 
تحضير العجينه
--> : - يخلط الدقيق مع دقيق الذرة والسكر والزبده والفانيلا في الخلاط حتى تتكتل العجينه على جانب واحد من الخلاط ويمكن اضافه الحليب تدريجيا الى العجينه اذا كانت مفتته وجافه 
- تقرص العجينه الى كرات بحجم حبات الجوز ثم تفتح فجوة فى كل منها تماما مثل اقراص الكبه 
- تحشى كل كرة عجين بكرة تمر ثم تغلق وتصف في صينيه غير لاصقه تحرز كرات التمر
 بمتن الشوكه ثم يدهن سطحها بصفار البيض تخبز الصينيه في فرن محمى حتى يشقر سطح كرات التمر