الأحد، 3 فبراير، 2013

حلويات رمضان 2013 قطايف بالجوز


المكونات:
كيلو من اقراص القطايف الجاهزة 
5 ملاعق طعام سكر3 اكواب جوز 
3 ملاعق طعام ماء زهر
زيت للقلى 
1\2 ملعقه صغيرة قرفه 

قطر السكر: 

3 اكواب سكر

كوب ونصف ماء
ملعقه طعام عصير ليمون 

القشده المنزليه:

3 اكواب حليب 
3 ملاعق سكر
5 ملاعق طعام نشاء مذوبه 
ماء ورد 
ماء زهر


الطريقه:

تحضير القطايف بالجوز: -
يطحن الجوز طحنا خشنا ليصبح مثل البرغل الخشن ثم يوضع في وعاء ويضاف اليه السكر وماء الزهر والقرفه 
- يخلط المزيج جيدا ويستعمل لحشو اقراص القطايف قبل طيها وختم حوافها 
- تقلى القطايف في الزيت الوافر حتى تشقر ثم تغمس في قطر السكر البارد وتترك حتى تمتص القطر 
- ترفع بعدها بواسطه ملعقه ذات ثقوب وتصف فوق طبق التقديم 


تحضير القطايف بالقشده
--> : - يطهى الحليب مع السكر والنشا المذوب على النار حتى نحصل على صلصه كثيفه يضاف ماء الورد وماء الزهر الى الصلصه 
- تحشى القطايف بالقشده المحضرة وتقلى في الزيت حتى تشقر ثم تغمس في قطر السكر البارد وتترك حتى تمتص القطر ويمكن خبز القطايف بالفرن بدلا من قليها بعد دهنها بقليل من الزيت 
- ترفع القطايف بواسطه ملعقه ذات ثقوب 
- تصف القطايف في طبق التقديم وتقدم فاترة