الخميس، 7 فبراير، 2013

بقلاوة بشكل مختلف 2013


 المكونات:
صفار بيضتين مع صفار بيضه 
واحده لدهن سطح البقلاوة 
225 غ زبده 
كوب لبن 
ملعقه بيكينج باودر
كوبان ونصف دقيق او اكثر عند الحاجه 

الحشوة:
بياض بيضتين 


كوب سكر
ملعقه صغيرة قرفه 
كوب جوز مفروم 
رشة كبش قرنفل 


الطريقه
--> :
- تخلط مكونات العجينه مع بعضها للحصول على عجينه دبقه ولينه وتقرص الى 3 كرات متساويه تترك كرات العجين جانبا لترتاح مده 1\2 ساعه 
- تدهن صينيه خبز قياس 34-38 سم بالزيت 
- ترق كرة العجين الاولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينيه وتمد نصف كمية الحشوة فوقها 
- ترق اخيرا كرة العجين الثالثه وتوضع فوق الحشوة 
- تدهن دائرة العجين العلويه بصفار البيض وتقطع رقاقات العجين الى مربعات بطول 4 او 5 سم 
تخبز الصينيه في فرن محمى حتى يحمر لونها قليلا ترفع البقلاوة من الفرن وتترك لتبرد 
- تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم مع القهوة او العصير او الشاى