الأحد، 3 فبراير 2013

وصفة حلوى السميد 2013



المكونات: 

كوبان ونصف كوب حليب
3 ملاعق طعام سكر 
3\4 كوب سميد
4 ملاعق طعام زبده 
كوب حليب جوز هند 
1\2 ملعقه صغيرة قرفه 
سكر ناعم 

الطريقه

--> :


- تحمى الزبده في قدر ويقلى فيها السميد 
لمده 5-7 دقائق او حتى يشقر قليلا 
- يضاف اليه حليب جوز الهند ويخلط معه بعد ذلك يضاف الحليب تدريجيا وبعدها القرفه 
- يحرك المزيج على النار حتى يغلى ثم تخفف النار ويطهى المزيج مجددا لمده دقيقه مع التحريك 
- يرفع المزيج عن النار ويغطى لمده 15 دقيقه 
- تدهن الصينيه بالزبده حواف عاليه مقاومه لحرارة الفرن ويسكب فيها المزيج المحضر بشكل متساو 
- يترك المزيج ليرتاح ساعه الى ساعتين حتى يبرد تماما
- تقطع الحلوى الى مربعات 
- يحمى الفرن مسبقا وتخبز فيه الصينيه حتى يشقر سطحها وكعبها تماما 
- يرش عليها السكر الناعم قبل تقديمها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق