الأحد، 3 فبراير، 2013

حلى بقمر الدين 2013


المكونات:
3 اكواب حليب
كوب قشده 
8 ملاعق طعام سكر 
250 غ قمر الدين

3 اكواب ماء ساخن 
4 ملاعق طعام م النشا مع 1\2 كوب حليب بارد 
ملعقه صغيررة ماء ورد 
ملعقتا طعام ونصف من النشاء
ملعقه ماء زهر
قطر سكر بارد 

فستق مطحون ومشمش مفلوق ولوز مقشر للزينه 


الطريقه
--> : - يسخن الحليب والقشده والسكر ف قدر
- يذوب 1\2 كوب من النشا في الحليب البارد ويضاف الى المزيج القشده والحليب الساخن 
- يطهى القشطليه في طبق بيركس وتترك جانبا لتبرد 
- ينقع القمر الدين فى الماء الساخن لمده 4-5 ساعه او في الماء البارد طوال الليل حتى يتحول الى صلصه كثيفه 
- تضاف ملعقتا طعام ونصف نشا الى نقيع القمرالدين 
البارد 
- يسخن القمرالدين 
في كسروله على النار ويحرك بالمخففه حين يبدا بالغليان يضاف اليه دقيق الذرة ويتابع الخلط للحصول على مزيج ناعم له نفس القوام القشطليه 
- يصب هذا المزيج فوق القشطليه ويترك جانبا حتى يبرد ثو يوضع في البراد ليجمد 
- يزين الطبق بالفستق المطحون وحبات المشمش واللوز