الأحد، 3 فبراير، 2013

وصفة سهلة للسمسمية 2013

المقادير 
 فنجان ونصف من السمسم 
 فنجان من السكر 
 فنجان من الماء 
ملعقه زيت 
عصير ليمونة 
ورق سولفان 



الطريقة 
1. يحمص السمسم تحميصا خفيفا بعد غسله وتنظيفه. 
2. يوضع الماء مع السكر على النار مع عصير اليمونة ويترك حتى يعقد. 
3. يوضع السمسم المحمص عليه مع التحريك لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار. 
4. يسكب في صينية مدهونة بملعقة الزيت. 
5. عندما تبرد قليلا يقطع مستطيلات أو مربعات. 
6. يفرد ورق السولفان على صحن التقديم ويرتب عليه قطع السمسم وبالهناء والعافية.

-->