الأربعاء، 9 يناير، 2013

فطيرة التفاح بالجوز من مطبخ منال العالم

للتفاح قيمة غذائية كبيرة ويعتبر مصدر للمناعة في الجسم وخاصة التفاح الاخضر
فطيرة التفاح لليوم من مطبخ
منال العالم  وهي فطيرة سهلة
التحضير و لا تتكون من مكونات
 كثيرة بحيث تعتبر اقتصادية
المقادير

1 عبوة عجينة باف باستري
1/4 زبدة مذابة
1/2 كوب جوز مبشور
1/4 كوب سكر احمر
2-3 حبات كبيرة من التفاح
طريقة التحضير

1. سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ . احضري صينية رفيعة الحافة.
2. اقطعي عجينة البف باستري إلى نصفين ، على لوح مرشوش بالدقيق افردي كل جزء الى مستطيل مقاس6 ×12سم. ضعيها في الصينية. 
3. ادهني العجينة بالزبدة ثم رشي عليها 2/1 مقدار الجوز و السكر البني.
4. قشري تفاحة ، قطعيها إلى نصفين . تخلصي من البذور.
5. قطعي التفاح إلى شرائح رقيقة و انقليها على الفطيرة محتفظة بالشرائح مرتبة. 
6. ادهني التفاح ببقية مقدار الزبدة و وزعي بقية مقدار الجوز و السكر.
7. أدخلي الفطيرة إالى الفرن 20 -25 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي ويتحمص التفاح قليلا. قدميها دافئة.
كانت هذه وصفة فطيرة التفاح المحببة لدى كثير من الاطفال والكبار 
الوصفة منقولة من مطبخ منال العالم 
-->